Pão de Açúcar dá dicas para um jantar especial no Dia dos Namorados

 


 Para quem quer impressionar o seu amor com a preparação de um jantar romântico, no Dia dos Namorados, o Pão de Açúcar traz dicas e receitas recheadas com requinte e sofisticação para uma noite especial.

Adicionado o toque pessoal ao jantar romântico, como decoração, playlists e velas, o momento pode ser ainda mais glamouroso se o cardápio contar com receitas assinadas por chefs renomados.

Para o preparo de um jantar romântico, o Blog do Pão conta com diversas receitas que vão desde entradas, prato principal e sobremesa até as dicas de bebidas que harmonizam muito bem, como vinhos, espumantes e coquetéis, todas exclusivas.

 

Confira as receitas de gratinado e sobremesa da chef Angélica Spinola, disponíveis Blog do Pão para deixar os casais ainda mais apaixonados.

 

Gratinado de Bacalhau com aspargos e cogumelos 

 

 

Ingredientes

·    2 colheres (sopa) de manteiga

·    1 fio de azeite

·    1 cebola média, picada

·    5 dentes de alho, espremidos

·    Cenoura pequena

·    500ml de creme de leite fresco

·    1 colher (chá) de mostarda

·    1 colher (sopa) de caldo de limão

·    Pimenta-do-reino a gosto

·    Noz-moscada a gosto

·    2 colheres (chá) de sal

·    800g de posta de bacalhau dessalgado e aferventado

·    400g de aspargos cortados em 3

·    6 cogumelos porto belo picados

·    1 xícara (chá) de pão de milho ou italiano sem casca picados

·    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

·    3 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de preparo

Aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola com o alho e a cenoura. Adicione o creme de leite e cozinhe até levantar fervura. Junte o amido dissolvido em um pouco de água, e cozinhe até engrossar. Apague o fogo e tempere com a mostarda, o limão, a pimenta, noz-moscada e o sal. Em uma travessa untada com azeite, acomode o bacalhau com os aspargos, o funghi e o pão. Cubra com o creme, salpique com o queijo parmesão e asse até dourar bem. Finalize com a salsa e sirva quente.

 

Harmonização

Para acompanhar essa receita de gratinado de bacalhau, experimente abrir um vinho Sauvignon Blanc!

 

Banoffee de doce de leite com sorvete


 

 

Ingredientes

·    bolacha champanhe ou cookies;

·    3 colheres (chá) de doce de leite cremoso;

·    1/2 banana-nanica madura e firme, cortada em rodelas;

·    1 bola grande de sorvete de chocolate;

·    Raspas de chocolate branco.

 

Modo de preparo

Em uma taça para sobremesa, coloque metade da bolacha esfarelada, cubra com o doce de leite, a banana, o sorvete e as raspas de chocolate. Sirva em seguida.

DICA: Experimente cobrir a sobremesa com chantili. Fica uma delícia!

 

Harmonização

Vinhos de colheita tardia, o Porto e os brancos licorosos são a combinação perfeita para essa sobremesa.

Confira também outras receitas no Blog do Pão!

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